こどもえんまつり開催!!

お客さんたくさん来てくれたね♪

2023年11月11日

こどもえんまつりがありました。

昨年よりも更に制限をなくして、ご家族皆さんや卒園生、未就園のお友だち、地域の方々など、従来通りのお客さんをご招待した楽しい1日(#^^#)

今年のテーマは「秋まつり」。小さい組さんもみんなで屋台の食べ物を作ったり、射的や輪投げなどを設置したり、飾り物を作ったりして準備を進めてきました。傑作は何と言ってもおみこしと鳥居です。ホールのに置くと一気に祭りの雰囲気になりました。子ども達全員の手作りちょうちんもぶら下がり、とっても華やかです。

ご家族に連れられて思い思いの遊びを楽しんだり、お買い物をしたり、くじを引いたり…途中年長さんのお仕事の時間もあって、「いらっしゃいませ~~~!!」と元気のいい掛け声が響きました。券を持ってお買い物をする子ども達も嬉しそうです。来週からもしばらくお買い物ごっこで遊べそうです。

遊びに来てくれた卒園生たちや未就園のお友だち、そしてたくさんのご家族の皆さま、本当にありがとうございました。