応援ありがとう

マーチング頑張ったよ(#^^#)

2023年9月23日

気持ちのいい秋晴れの日、秋分の日に象潟体育館にて「マーチング発表会」がありました。

今年の年長さんはまさに二刀流!1曲目にみんなでガードを頑張り、2曲目にドラムメジャーさんの演技、そして3曲目に今度はみんなで楽器の演奏に挑戦しました。

練習が楽しくて「早くマーチングの練習がしたい!」と言っていた子ども達。真剣なまなざしでどんどん上達し、曲の最後の「やあ!」までいけた時にはみんなで喜んだね。そしてさすがの集中力で楽器の演奏にも意欲を見せてくれ、うまくいかない日もあったけれど、諦めないで頑張ってくれました。

年中組さんは初めてのマーチングです。小さい頃からお兄さんお姉さんのマーチングを見てきた子ども達なので、練習も喜んで参加し、かわいい衣装と笑顔で踊ってくれました。広~い体育館でちょっぴり緊張気味だったけど、よく頑張ったね!

年長さんのかっこいい姿は小さい組さんの憧れです。例年にない暑すぎる夏でしたが、暑さに負けず本当に練習よく頑張りました(#^^#)はなまるです!保護者の皆様の応援に感謝いたします。