運動会がんばりました

いいお天気だったね

2023年6月10日

運動会がありました。前日の雨も上がり、朝から気持ちのいいお天気☀日焼け対策をバッチリして、気合十分の先生たち。

今年はコロナ対策を緩和し、久しぶりに卒業生や未就園のお友だち、地域の方々なども招待しました。嬉しそうに走ってくれる小学生たちが印象的です。

「エイエイオー!!」の後は「パワーのマーチ」という体操。「パワーーーー!!」のポーズで運動会スタートです。

園長先生との約束、「もし転んでしまっても泣かないでがんばること」どの子も守れていて、転んでも、負けちゃっても、泣かないで最後まで頑張ってくれました。

小さい1歳児ちゃんたちもパパやママと一緒にかわいい姿を見せてくれたね。保護者競技の時には園児席から「頑張れ~~~」と声援が聞こえてきましたよ。

どの子も頑張り、キラキラメダルのごほうびです。子ども達、お家の方々のステキな笑顔がたくさん咲いた、楽しい運動会でした。ご協力本当にありがとうございました。