いよいよ1曲目ができたよ~♪

神様からお手紙が届いてから一生懸命に練習してきた「ドレミのうた」。パート練習から始まったマーチング練習も、とうとうすずらん組全員で合奏できるまでになりました!!小さい組さんへ披露しました。お客さんの前で披露するのは緊張するけれど、小さい組さんは憧れの目で応援してくれたよ。たくさん拍手をもらって嬉しかったね。次の曲もあるので、まだまだ頑張るよ。

2022-07-22

いいお天気で運動会ができたよ

広~いグラウンドでの運動会!お天気にも恵まれて、最高の運動会日和でした☀しかも、久しぶりにおじいちゃん、おばあちゃん、お兄さん、お姉さんをお招きしての運動会で、笑顔がたくさん咲きました。内容はかなり縮小でしたが、ご家族皆さんに応援してもらって、どの子も一生懸命頑張りましたよ。み~んな1等賞でした!(^^)!

2022-06-11

ごはんができましたよ

ぽかぽか陽気の園庭で、4歳児さんたちの一コマ。「ごはんができましたよ」「いただきます」の会話が聞こえてきそうですね。満開だったグラウンドの八重桜も散ってしまうと、子どもたちのおままごとのごちそうに変身します。スープ、ケーキ、ジュース…子どもたちの無限の発想にほっこりです。

2022-05-18

入園式がありました

いよいよ令和4年度のスタートです。一足お先の5日には「1年始まりの会」でみんなで集まりました。そして9日にいよいよ入園式がありました。おめでとうございます!昨年度の途中から入園したお友だちと新しいお友だちが対象です。ママとパパに手を引かれたり抱っこされたりして参加してくれました。コロナの影響で残念ながら年長組さんの出演は叶いませんでしたが、映像で歌と言葉を届けましたよ。これからいっぱい楽しいことして遊ぼうね★

2022-04-09

卒園式がありました

3月12日に卒園式がありました。とってもいいお天気で、お空の神様も祝福しているようでした。コロナ禍での保育は色々な制限がありましたが、年長さんはたくましく頑張ってくれました。証書をもらう時は今までで一番上手にもらえましたよ。とっても立派でした。小学校へ行っても頑張ってね。いつまでも応援しています。

2022-03-12

Copyright © 学校法人仁賀保幼稚園 幼保連携型認定こども園 仁賀保 All rights reserved.