PTA参観日がありました

お家の人といっぱい遊んだね

2023年4月21日

今日はPTA参観日でした。4年ぶりに全クラス一緒の参観日です。お家の人と登園してきた子ども達は嬉しそうです。

お部屋ではこいのぼり製作。クラスごとにデザインが違って、個性的なこいのぼりができましたよ。ホールでも好きなことをして遊びます。いつもと違う雰囲気に戸惑う子もいましたが、お友だちやママやパパと一緒に元気に遊びました。

今日は天気がよかったので、グラウンドへ出る子も多かったです。満開の八重桜の下で思いきり走って遊んだね。疲れたパパやママがいたのでは??(#^^#)

お外があまりにも気持ちよかったので、お外でおはようの会をしたクラスもありました。

そして後半は、これも4年ぶりのPTA総会とクラス懇談会です。集まって改めて自己紹介をし合いました。令和5年度も保護者の皆さんと手を取り合って、子ども達の成長を見ていきたいです!!