ようこそにかほっぺん♪

交通安全教室があったよ

2024年4月16日

今年も交通安全協会仁賀保支部の皆さまによる交通安全教室がありました。

ホールに横断歩道と信号機がセッティングされました。本物みたいに色が変わる信号機に子ども達は目をキラキラ✨

お巡りさんも来てくださり、横断歩道の渡り方を教えてくださいました。「右見て、左見て、もう一度右見て」お友だちと一緒に実際にわたってみます。

とっても上手にできたのでお巡りさんが褒めてくれました。よかったね。家庭では車での移動が中心なので、あまり横断歩道を渡る機会は1年生になるまでないかもしれませんが、事故に遭わないように指導していきたいですね。

終わってからにかほっぺんちゃんやかっこいいパトカーと一緒に記念写真です。にかほっぺんちゃんはフワフワでかわいかったです!ありがとうございました。

先日とっても嬉しいことがありました(#^^#)小学校の入学式を終えた卒園児たちが、帰りに園へ寄ってくれました!色とりどりのランドセルを背負っています。入学式の緊張から解放されてキラキラの笑顔を見せてくれた新1年生さんたちでした。がんばれ~応援してるよ!!