卒園おめでとう!

2024年3月16日

朝からとってもいいお天気だった16日、卒園式がありました。

いつもと違って少しおめかししてお父さん、お母さんと一緒に登園してきたすずらん組さん。ちょっぴり緊張しています。

お部屋に入り、いつも通り先生の話を聞いていたら徐々に緊張がほぐれてきました。さあいよいよ入場です。

何度も練習してきたけど、今日はいつもとホールが違います。お家の方の他に4年ぶりに来賓の方々もお呼びしました。教育長さんや教頭先生もいますね。そして4年ぶりに在園児代表で年中組さんも参加です。年中さんもドキドキ・・・

とっても立派に園長先生から証書をいただきました。今までで1番立派でした。

式は順調に進み、歌「さよならぼくたちのこどもえん」です。♪たくさんの毎日を~ここで過ごしてきたね~♪赤ちゃんの頃からよく頑張りました。こんなに大きくなってくれてありがとう。小学校に行ってもお友だちいっぱい作って頑張ってね!